• Junior(e) : moins de 20 ans

Saison 2022-2023

5 Sucéens au championnat de France des jeunes à Agen!
Cela peut paraître dérisoire pour beaucoup mais pour notre petit club c’est un effectif peu commun qui a participé à la plus grande manifestation nationale de l’année!
La très belle performance de ces championnats est pour Jacques qui marque 5,5/9 en s’inclinant lors de la dernière ronde. Il termine à une très honorable 37ème place dans la catégorie U08. Bravo Jacques!
En U14, Sarah marque 2/9 en petite forme malgré de la bonne volonté. Le meilleur est à venir.
Chez les U18, Mathéo (à droite sur la photo) a marqué 4 points et ses acolytes Maxime et Victor qui découvraient la féérie de ces championnats ont inscrit 3 points au compteur! Former des joueurs passionnés jusque dans les grandes catégories est une très belle réussite pour notre club.

Résultats des Sucéens aux championnats de France à Agen:
En U16, 5/9 pour Timothée qui termine mi figue mi goyave en 53ème position.
En U14, 4/9 pour le fantôme de Gwenaël qui termine 81ème.
En U12F, 3,5/9 pour Bip-Bip Sarah qui termine 53ème.
En U10, 4/9 pour Benjamin qui termine bien en 83ème place malgré un forfait R6 dû à une overdose de pruneaux.
Dans l’Open A, très bon tournoi de Nathan qui termine 39ème avec 5/9 et bien plus encore de elos.
Une page de plus se tourne pour nos jeunes champions, passionnés et heureux d’être là avant tout. L’apprentissage est long, et le cycle qualificatif qui reprendra le mois prochain augure sans nulle doute de jours meilleurs. Indéfiniment, à suivre!

Saison 2018-2019

Floryan champion de France U20 !!!

Le championnat de France des jeunes à Hyères a pris fin cet après-midi après une semaine de lutte pour nos six joueurs qualifiés.

Floryan, vice-champion de France en 2011 chez les U12, grimpe cette fois-ci tout en haut du podium chez les U20 à la faveur d’un tournoi majuscule mené du coup d’envoi de la compétition au coup de sifflet final ! Il termine avec un score énorme de 8 points sur 9 et une performance à 2480 !
Une victoire acquise au départage de manière amplement méritée après avoir affronté tous les cadors et prétendants au titre.

GUERLACH Keigo 2071 0-1 EUGENE Floryan 2294

Ainsi, l’Échiquier de l’Erdre compte de nouveau un champion de France dans ses rangs, 20 ans après le titre de Solène en U8F (ça ne remontait pas à Hyères). Bravo l’artiste !!!!!! Prochain rendez-vous pour les championnats du monde U20 !

Saison 2017-2018

Retour d’une semaine à Agen, pendant laquelle nos meilleurs jeunes ont fièrement porté les couleurs du club.
Notre 5 majeur obtient d’excellents résultats, tous étant en première année dans leur catégorie.

En Petits-poussins, Edouard termine 79ème avec 4/9 mais devient champion de France avec les blancs (100%) et nous gratifie d’un palindrome unique.

En Poussines, Sarah a fini par une bonne note et ponctue son championnat en 74ème position avec 3/9. Nul doute qu’on la retrouvera l’an prochain.

En Pupilles, Gwenaël s’offre 3 scalps de hauts gradés et un sourire jusqu’aux oreilles. Il termine 56ème avec 5/9 et 82 points elo dans la musette. C’est le meilleur classement pour le club.

En Benjamins, Briac a conclu son année sur un nuage. Il a fait jeu égal tout au long du tournoi face à des adversaires nettement mieux classés et remporte 90 points. Il se classe 102ème avec 4/9.
Dans la même catégorie, son comparse Timothée fait un poil mieux dans la jungle des 1700-1900 et achève son excellent championnat en 78ème position avec 4.5/9. Le record elo est pour lui avec un +97 !

Avec 5 représentants, le club est classé et termine à une anecdotique 76ème place, 3ème du département et 4ème de la ligue.

En 2019 à Hyères, nous reviendrons encore plus nombreux et plus forts !